许罗德:纵深推进清廉学校建设 让清廉成为国美鲜明底色

[日期: 2021-06-17 ] [点击数: 10 ] 来源: 浙江省纪委省监委网站

许罗德在中国美术学院调研时强调 纵深推进清廉学校建设

让清廉成为国美鲜明底色

近日,省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德赴中国美术学院调研,在象山校区和南山校区观看专题展览、教学场景和学生作品后,召开座谈会,听取中国美术学院党委书记金一斌对学校工作情况的介绍,党委委员、纪委书记方培新关于纪检监察工作情况的汇报,驻省教育厅纪检监察组组长郭丽华关于纪检监察组履行监督责任情况的汇报。

许罗德指出,中国美术学院坚决贯彻习近平总书记重要指示,认真落实党的教育方针,艺术教育成果丰硕,服务浙江成绩显著,全面从严治校取得新成效。他强调,要主动融入国家战略和我省经济社会发展,把建设“世界一流美术学院”作为不懈追求,培育一流人才、推动一流创作和服务。要大力推进“清廉学校”建设,做到明责、知责、尽责,进一步压实主体责任、监督责任,推进“四责协同”机制建设,共同抓好清廉学校建设各项任务的落实。要始终坚持严的主基调,一刻不停地推进正风肃纪反腐。要纠“四风”树新风,传承好老艺术家的道德风范,善于运用艺术形式,大力弘扬具有国美特色的良好校风师风学风。

许罗德要求,要把高校纪检监察体制改革这篇文章继续做好。学校党委要扛起主体责任,大力支持学校纪检监察机构履行职责;学校纪检监察机构要把履行纪委职责和监察专员办公室职责有机统一起来,做到纪法双施,提升工作能力。要持续深化高校纪检监察体制改革,推动改革优势、制度优势更好地转化为监督效能、治理效能。

省纪委副书记、省监委副主任胡志权,省纪委常委、秘书长叶怀贯等陪同调研。


 


 
Copyright © 金华职业技术学院纪检监察网 Discipline Inspection and Supervision
建议使用最佳分辨率:1024*768