金华市纪委书记沈晓红来金职院调研全面从严治党工作

[日期: 2021-06-15 ] [点击数: 10 ] 来源: 纪委办、巡察办


6月15日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任沈晓红一行来金职院调研省委授权巡视高职高专有关工作,指导学校全面从严治党工作。学校党委书记王振洪、校长梁克东陪同调研。

                       

                        

调研座谈会上,王振洪首先代表学校党委对沈晓红书记一行的到来表示热烈欢迎,并对市纪委市监委一直以来对学校建设与发展的关心和支持表示衷心的感谢。在简要介绍了学校的发展历史、办学情况、特色优势以及“双高”建设情况后,王振洪结合省委巡视情况,重点围绕学校全面从严治党工作,详细汇报了工作推进的举措、取得的成效及存在的问题和下一步工作打算。

              

                           

沈晓红就有关问题与班子成员交换了看法、听取了意见,并对学校近些年办学取得的瞩目成绩和党委班子的自身建设给予充分肯定。她指出,全面从严治党永远在路上,当前反腐败斗争压倒性胜利不断巩固深化,但依然严峻复杂,始终要坚持从严从紧。校领导班子要认识到巡视问题整改工作严肃性和重要性,要以服务师生为中心,坚持公平公正,立足完善制度建设,建立长效机制,确保各项问题整改到位。

沈晓红强调,巡视本质上是政治监督,最终要体现在“两个维护”上。学校上下要坚持党的全面领导,不断提高政治站位,抓好师生思想政治工作,发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,切实把习近平总书记的指示精神和中央的路线、方针、政策贯彻落实到位。在问题整改中,要增强系统性、全面性,学校领导干部要上行下效、带头示范。要紧紧抓住党的建设这一牛鼻子,注重基层基础,坚持实事求是,力戒形式主义和官僚主义。要明确责任,推进党委主体责任、“一把手”第一责任,纪委监督责任和班子成员的一岗双责合力运行,推动高校全面从严治党“四责协同”运行机制的深化实践。

                    

                      

市纪委常委、市委巡察办主任张一健,省委授权巡视高职高专第八组组长郑根祥,市纪委常委、监委委员徐燕等陪同考察调研。调研期间,沈晓红一行还参观考察了校史馆。

(审核 陈晓明 编辑 奚亚妮)


 


 
Copyright © 金华职业技术学院纪检监察网 Discipline Inspection and Supervision
建议使用最佳分辨率:1024*768