9起违反中央八项规定精神典型问题被通报

[日期: 2021-04-30 ] [点击数: 10 ] 来源: 八婺清风

“五一”将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,市纪委通报9起违反中央八项规定精神典型问题。


1.婺城区综合行政执法局城建监察大队大队长陈航晓、城西中队副中队长王伟斌违规接受管理服务对象宴请问题。

2020年8月22日晚,陈航晓、王伟斌携朋友接受管理服务对象王某某的宴请,席间因喝酒问题发生冲突,造成不良影响。2020年12月,陈航晓、王伟斌分别受到党内警告处分。

2.金东区多湖街道王宅埠社区党支部原书记王基升违规发放津补贴、村务监督委员会原主任王献成违规领取津补贴问题。

2016年1月至2019年12月,王基升违规决策向负责该村居家养老服务中心日常管理的王献成发放每月1500元的工资,王献成以本人及妻子的名义违规领取居家养老服务中心工资共计72000元。王基升还存在其他违纪违法问题。2020年12月,王基升、王献成分别受到党内严重警告处分,违纪款项予以退缴。

3.兰溪市云山街道黎明村党支部原书记叶树明违规发放、领取福利等问题。

2016年至2019年春节期间,叶树明违规决策借慰问60周岁以上老人之机向村两委干部发放慰问品,村两委干部领取慰问品价值6090元。叶树明还存在其他违纪违法问题。2020年11月,叶树明受到党内严重警告处分,违纪款项予以退缴。

4.东阳市江北街道社姆新村党支部原书记吴薛祥违规领取津补贴问题。

2017年6月至2019年2月,吴薛祥在领取市财政下发的村主职干部基本报酬之外,以考勤补贴、固定补助、春节治安补贴等名义,违规领取补贴共计21420元。2021年3月,吴薛祥受到党内严重警告处分,违纪款项予以退缴。

5.义乌市交旅集团交通工程建设有限公司质量安全科副科长陈瑶、工程二科副科长郑小平违规接受管理服务对象宴请和娱乐活动安排问题。

2020年10月30日晚,陈瑶和郑小平接受管理服务对象叶某等人的宴请和娱乐活动安排。2020年12月,陈瑶、郑小平分别受到政务警告处分,违法所得予以没收。

6.永康市公安局经济开发区派出所民警夏铭雨违规收受礼品礼金等问题。

2020年6月至7月,夏铭雨在承办案件过程中,违规收受案件当事人林某某为求得其关照而赠送的中华牌香烟4条及微信转账2000元。夏铭雨还存在其他违法问题。2020年12月,夏铭雨受到政务记过处分,违法所得予以没收。

7.浦江县仙华街道道光村党支部原副书记张铿莅违规收受礼品问题。

2018年7月,张铿莅在危房重建审批工作中,违规收受该村村民张某某赠送的两条中华牌香烟。2020年12月,张铿莅受到党内警告处分,违纪款项予以退缴。

8.武义县劳动人事争议仲裁院仲裁员王庆其违规接受管理服务对象宴请问题。

2020年6月至7月,王庆其接受武义县某公司潘某某宴请,并受其请托,违规干预不属于本人承办的该公司工伤待遇仲裁案件,与双方当事人及其委托代理人联系,开展“背靠背”调解。王庆其受到党内警告处分。

9.磐安县交通运输局总工程师杨永坚违规送礼等问题。

杨永坚在担任县旅游发展有限公司董事长兼总经理期间,为感谢县风景旅游管理局原副局长胡某某(另案处理)帮助,于2018年2月送给胡某某超市购物卡2张,价值2000元。杨永坚还存在其他违纪问题。2020年12月,杨永坚受到党内警告处分。

通报指出:以上9起问题,有的通过有价证券、微信转账等形式肆意收送礼品礼金;有的巧立名目、违规审批变相发放、领取津补贴和福利;有的与管理服务对象“亲而不清”,违规接受可能影响公正执行公务的宴请、娱乐活动安排,且发生或延续到党的十九大之后,是典型的不收敛、不收手行为,必须予以严肃惩处。全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,自觉以案为鉴、反躬自省、严以律己。

通报强调:全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,从政治上认识加强作风建设的重要性紧迫性,切实履行作风建设主体责任,以永远在路上的执着和韧劲坚持不懈落实好中央八项规定精神。全市各级纪检监察机关要深刻把握新时代新阶段作风建设的规律特点,始终保持“严”的主基调,紧盯节日期间违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝等易发多发问题,强化监督检查;对花样翻新、隐形变异“四风”问题线索要坚持深挖细查、优先处置、快查快办,典型问题一律公开通报曝光;坚持“三不”一体推进,把握共性、区分个性,精准施治、标本兼治,不断把纠治“四风”工作引向深入。




 


 
Copyright © 金华职业技术学院纪检监察网 Discipline Inspection and Supervision
建议使用最佳分辨率:1024*768