学校召开校党委第三轮巡察工作动员部署会暨建筑工程学院巡察工作动员会

[日期: 2021-04-27 ] [点击数: 19 ] 来源: 纪委办、巡察办

420日下午,校党委第三轮巡察工作动员部署会暨建筑工程学院巡察工作动员会在明德报告厅举行。本次会议的主要任务是进一步深入学习中央和省委、市委巡视巡察工作精神,准确把握新时期巡察工作职责使命,与巡视组同步开展校内巡察工作,推进全面从严治党向基层全覆盖。

      

会上,校纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长徐领宣布了第三轮巡察工作的任务授权,并就如何扎实开展好巡察工作提出三点意见:一是提高站位,深化认识,准确把握巡察政治内涵。建工学院要充分认识巡察工作的重要意义,以接受巡察为契机,坚持在党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,把巡察作为推动本单位改革发展建设的重要抓手,促进各项工作不断取得新突破和新成绩。二是树牢根本,紧扣重点,不断提升巡察政治效果。巡察工作要突出“两个维护”,紧盯“三个聚焦”,围绕被巡单位政治建设、治理效能以及纪律规矩方面开展政治监督。巡察组要充分贯彻校党委书记王振洪在全面从严治党大会上的讲话精神,统筹好“专业”与“一般”、“大”与“小”、“事前”与“事后”三个关系,多向关键处、要害处发力,将推动被巡单位发展作为巡察工作落脚点,切实提升巡察实效三是凝聚共识,形成合力,高效完成巡察政治任务。巡察办、巡察组和建工学院要充分提高思想认识,牢固树立纪律规矩意识,密切做好沟通与配合,共同完成好本轮巡察工作任务。

巡察组组长朱登胜通报了本次建筑工程学院巡察工作的目的、任务、总体安排,建工学院党委书记吴雄彪作了表态发言。

巡察办负责人,校党委巡察组全体成员,建筑工程学院中层及以上干部、近5年调离及退休的原领导班子成员、师生代表参加了会议。


 


 
Copyright © 金华职业技术学院纪检监察网 Discipline Inspection and Supervision
建议使用最佳分辨率:1024*768