校党委第三轮巡察工作培训会召开

[日期: 2021-04-15 ] [点击数: 11 ] 来源: 纪委办、巡察办

413-14日,校党委第三轮巡察工作培训会在图文信息中心14楼会议室召开。本次巡察培训的目的是深入学习贯彻中央、省委、市委巡视巡察工作最新精神,进一步提高全体巡察干部的业务水平,提升巡察监督实效。校纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长徐领出席会议并作了总结讲话,巡察组全体成员参加了会议  


本轮巡察培训共分为三个阶段。第一阶段,学习上级和校党委巡视巡察工作最新精神、巡察工作的基本知识和纪律要求;第二阶段,学习巡视巡察方式方法、文稿制作,交流巡察工作经验;第三阶段,415日起由参训人员自学《金职巡察“三个聚焦”参考手册》等相关制度。
               

徐领在培训总结会上对参训人员提出了“四个把握”的要求:一是把握巡察工作的政治属性。巡视巡察说到底是政治监督,政治是具体的,要从被巡单位如何学习、贯彻、落实上级决策部署等方面去具体求证;二是把握三个导向。主要指目标导向、问题导向和结果导向,巡察组要严格遵循“16字方针”,以发现问题为主要任务,以推动发展为最终目的;三是把握群众路线。巡察过程是巡察组和被巡单位同向发力的过程,巡察组要密切联系被巡单位的师生群众;四是把握纪律要求。要遵循保密原则,重程序、讲规矩、明界限、严约束,坚决按照巡察工作制度办事。最后,徐领希望巡察组人员把本次巡察作为学习和锻炼的重要机会,提升素质,拓展能力,加快成长。


 


 
Copyright © 金华职业技术学院纪检监察网 Discipline Inspection and Supervision
建议使用最佳分辨率:1024*768