金职院:队伍建设不放松 培训学习充电忙

[日期: 2021-02-05 ] [点击数: 47 ] 来源: 纪委办、巡察办

“我们金职院是全国高职院校中最早成立二级纪委的院校之一,今天的培训会,我感受到了组织的重视,责任的重担。”

“作为一名纪检工作新手,通过这次培训,对自身政治思想认识、岗位业务能力要求、纪检监督整体环境都有了新的理解。”

“接下来,我要利用寒假时间强化自身建设,把政策文件学起来用起来,更加主动担当作为,践行好忠诚干净担当。”这是纪检骨干们在学校纪检工作培训会会后的积极反馈。

此前为进一步深化高校纪检监察体制改革,完善学校纪检工作体制机制,学校在各二级学院和后勤管理与服务中心设立纪律检查委员会。



1月30日下午,学校纪委利用寒假时间,举办全校纪检工作培训会,邀请了两名经验丰富的纪检工作专家到校授课,全校共80余名纪检骨干报名参会。

会上,专家们针对纠治“四风”和纪检工作基础业务知识为参会人员进行了细致深入的讲解,形象生动,通俗易懂。

学校纪委书记徐领在培训总结时,围绕“提高政治站位,加强政治监督”“强化担当履责,做实做细日常监督”“坚持立德树人, 廉洁师风、学风”三个方面,对大家今后的工作开展提出了要求。

徐领指出,纪委是党的领导机关,有高度的政治属性。纪委是党内监督的专职机关,监督、执纪、问责是本职。二级纪委作为一线监督单位,还要做好教育工作。徐领强调,全体纪检干部要对照“忠诚干净担当”六个字,严以律己、从严要求,履职尽责,敢于担当,在考验面前立的住、走的正、行的稳,为学校双高建设和清廉校园建设提供坚实的保障。

下一步,金职院将进一步增强校院两级纪委履行监督责任意识,持续推进纪检工作的业务交流专项活动,进一步提高全校纪检骨干的政治站位和业务能力。

新闻链接:# 


 


 
Copyright © 金华职业技术学院纪检监察网 Discipline Inspection and Supervision
建议使用最佳分辨率:1024*768